Туманный барашек

Ольга Белозерская Писатель
Туманный барашек 01.06.14

Обволакивает речку
Серо-розовый туман…
Здесь обычную Овечку
Встретил призрачный Баран.

Он, едва доступный взору,
Низко виснул над водой,
А Овечка в эту пору
Вновь пришла на водопой.

И, не чувствуя Барана,
Встала, голову склонив,
Внутрь брюшка – в часть тумана – 
Свой затылок погрузив.
 
Наконец к реке пробрался
Тёплый летний ветерок,
И на нём Баран поднялся,
Отклонясь на правый бок;

И затылок незнакомки
Уж находится не в нем,
Так как он висит в сторонке,
Отнесённый ветерком.

Но Барану стало скучно:
«Замечательный денек»,–
Он практически беззвучно
Прошептал и вновь умолк.

Та, расслышав, отвечает:
«День, и вправду, ничего».
Оглядевшись, замечает
В мутном облачке его.

«Ой, какой чудной барашек! –
Говорит. – Вот это да!
Я таких в овчарне нашей
Не встречала никогда». –

«Я – такой…». Спустившись ниже,
Оказался рядом с ней.
«Очень рад тому, что слышишь
Тихий звук моих речей.

Преимущественно летом
Очень рано поутру,
Испарившись, в месте этом
На парах реки парю».

«Пар парит, – и засмеялась, – 
Ты умеешь рассмешить!»
Вдруг Овечка засмущалась,
Говорит: «Давай дружить?»

А Барашек, соглашаясь,
Головою закивал
Так, что кудри расплывались:
«Я об этом лишь мечтал!

Облетим, – спросил он, – речку?» – 
«Не умею…», – говорит.
И тогда Баран Овечку
Подхватил и с ней летит.

У него она на спинке…
И, летя, глядит вперед…
Белоснежные кувшинки
Украшают скатерть вод.

Нежно-синие букашки,
Озорно кружась, жужжат.
Впереди ещё барашки
Неподвижные висят.

Многочисленно их стадо.
Говорят неслышно «бе-е».
Пастуха им и не надо –
Могут сами по себе…

И овчарни им не нужно.
А за ними – Конь седой.
Не нужна ему конюшня,
Плещет воду Конь ногой,

Брызги пенные вздымает,
Пар сгущает над рекой –
И из пара возникает
Вновь барашек молодой…

«Не пойму, – Овца шептала, –
Как же так, ещё вчера
Я их всех не замечала?»
А Баран ей: «Нам пора…».

Солнце выше поднималось,
Начинало припекать.
Наше чудо растворялось, –
Стал Барашек исчезать.

Весь, рассеиваясь, тает,
Побледнел и исхудал…
Он Овечку провожает
На тот берег, где забрал.

И Овечка просит: «Можно,
Завтра встретимся опять?» –
«Сожалею, но мне сложно, –
Отвечает, – обещать».

Миг проходит – исчезает,
От Барашка – ни следа.
А Овечка размышляет
По пути в овчарню: «М-да-а…

Расскажу – мне не поверят…
Небылицею сочтут…
День приятный… солнце греет…
Нет, – решает, – промолчу…»