Под кроной памяти

Светлана Лосева
Склоняясь робко над могилами,
Роняя слёзоньки в траву,
Берёзы, наполняясь силою,
Под крону памяти зовут.
Не проходи – присядь на времечко!
Сегодня жизнь звенит ключом.
Что будет завтра?.. Мысли – в темечко:
Твоё желанье ни при чём.
Земля возьмёт к себе безропотно
И простака, и тать, и знать –
Нет испытательного срока Там,
Любому Суд грозит. Как знать…
Шумите, милые берёзоньки,
Кричите вслед: не вечен путь!
Пусть прикрывают ваши косоньки
Того, кого уж не вернуть.

28.04.2016 г.