На речке нашей лед ломает

Нина Черных
На речке нашей лед ломает,
Идет по ней он, как лавина.
Все правильно. Начало мая.
Шагает день дорогой длинной.

А ночи ищут лишь короткую,
Мелькают ноги их, как спицы
В руках вязальщиц. Снова в лодку я
Залезла чью-то. Не сидится

Мне только в ней на берегу.
Я вылезаю и бегу,
Но начинаю уставать.
Лавину мне не обогнать.

Скрежещут льдины, уплывая,
Смеются, видно, надо мной.
И пусть. Им не желаю зла я,
Ведь снова встретимся зимой. 2015г.