В земном шаре

Валентин Зубцов
Я шагал зимой по полю,
Утомленный мягким снегом,
Чтоб найти судьбу и волю,
Меж землей и синим небом.
Мне судьба шепнула тихо:
Видишь день сияет ясный!
Пока спит спокойно лихо,
Не буди ее несчастный.
Твоя доля - это воля!
Дышишь ты земной свободой.
Вот такая твоя доля,
Иди в шахту и работай!
Я пошел по белу свету
Своей долею помазан.
Опустился вновь в планету
Где блестят углей алмазы.
Я с судьбой тружусь в забое-
Судьба ко мне благосклонна!
Вышел снова как из боя
Под небесное я лоно.
Солнце светит что светильник!
Пьет лучами в луже воду.
И ворона как напильник
Скребет голосом синь - воздух.
Судьба, доля - все едино,
Да и воля весьма кстати.
Просто жить необходимо,
Не теряя своей стати.
Даже если очень пыльно
Как бывает в лаве в шахте,
Даже если пот обильный-
Ведь тружусь я в земном шаре.               
                .