Я тебя сильнее всех люблю

Людмила Мизун Дидур
В Японии опять землетрясенье,
Уносит жизни, как песчинки здесь.
Привычным стало страшное явленье,
Но сердце ранит о потере весть.

Под грудою камней застыли люди,
Как карточный, сложился дом большой.
И, каждый раз надеются на чудо,
И смерть одна трагичнее другой.

В расщелинах меж плит увидев тело,
Спасатель подтвердил: «Она мертва».
Здесь видно женщина спастись хотела,
Враз сдавлена спина и голова.

Была какой-то странной мёртвой поза,
Молящейся, наклонено вперёд.
Другие жизни были под угрозой,
Решил спасатель, что потом придёт.

Страдания людские, крики, слёзы.
А сердце с силой бешеной рвалось
К погибшей дому, что лежала в позе,
Как будто мир спасти ей удалось.

Он из-под тела вытащил младенца,
В цветастом одеяльце тот лежал.
Собой она накрыла сына тельце,
Что, маме доверяя, мирно спал.

Хотел узнать он, что в порядке кроха,
Спасатель одеяло развернул,
Сначала не увидел в суматохе,
Промеж пелёнок телефон блеснул.

Экран был сообщением заполнен,
Мать весточку оставила свою:
«Сыночек, если выживешь, запомни,
Что я тебя сильнее всех люблю».
             ***
Все плакали, читая сообщенье,
А солнца тёплый луч коснулся лишь —
От мамы нежного прикосновенья,
Счастливый улыбнулся ей малыш.