Апрель

Екатерина Сулакшина
Стихнут колокола -
Звон золотой над парком.
Вкрадчиво и неярко
Тополь шумит листвой.

Я до сих пор спала...
Кто-то пришел, живой,
И растревожил город:
Что-то случится скоро...

В воздухе - светлый дым,
Пахнет сухой травой,
А на траве - следы.
Где-то горит огонь...

Сквозь тишину и сумрак
Лист соскользнул
Прямо в мою ладонь.