Страна советов

Тоня Тонина
На старушку напало чихание.
Выпало из рук вязание.               
От чиханья свалились очки,               
Перестали тикать часы.               

И как старушка не старалась,               
Чихание не прекращалось.               

Сбежались на помощь соседи:               
Тётя Валя с дядей Федей,               
Тётя Маша с дочкой Глашей,               
И дядя Вася с хмурым псом.               

В общем, весь собрался дом!               

Кто советует согнуться,               
Кто присесть, кто потянуться.               
Ни один совет не помогает -               
Старушка всё чихает и чихает.               

И соседи, что старушке помогали,               
Сами все вдруг хором зачихали!               

А, тем временем, старушка               
Перестала вдруг чихать.               
И сама теперь уж стала
всем соседям помогать

Не чихать!



Фото с www.yandex.ru