Полёт

Симонова Елизавета
Взлетаю резко вниз,
а позже - вверх.
Окно, балкон, карниз -
и нет помех.

Как птица счастья в воздухе парю,
вдыхая атмосферу клеткою грудной.
Себя на мысли я ловлю,
что нравится мне воздух неземной.

Луч солнца, нежность облаков -
всё это осязать могу рукой.
И запах свежих северных ветров,
что чувствую своей щекой.

Но возвращаться вновь на Землю не хочу,
побыть бы там ещё хоть пару лет.
И чувствую, как всё ещё во сне лечу,
а за окном уж брезжит розовый рассвет.