рецепты

Маша Сашкова
пока я была с тобой
ты душил во мне творчество
в нашей тоталитарной общности
культ личности
и служение идеям вождя
зато теперь
ежедневно
я протираю пыль и пылесошу
на своем острове
одиночества
десять квадратных квадратов
спасибо
что оставил в наследство
эти бытовые нужности
покойник
приятной наружности
и я могу распоряжаться имуществом
эмоциональный багаж
в подвале воспоминаний
под замком
а эти рецепты
успешного домоводства
я положу в нагрудный карман
и буду рационально использовать
по мере необходимости
независимость
вот и все плюсы
которые я вынесла
из нашего совместного
существования
и не думай
что я сожалею
просто чтобы стать слепым

all you need is love
love is all you need

выйду из дома на ленина
и схожу на улицу Леннона
почтить память
когда то
своего вождя