Грёзы одиночества

Александр Альшевский
В дали от скуки множества людей,
Живу я в грёзах одиночества.
Без жизни цветов, но серостью дней,
Обеднённых банальностью тяжелого отрочества.

Мир грёз одиноких сердец,
Закрыт для открытых глупцов.
Путь тут лишь в один конец,
В тленность бытия без лишних слов.

И раз уж ступил на грёзы мои,
Ступай по ним без оглядки.
К свету одиноких, от тьмы,
И растворись в них без остатка.

Следы твои стёрло время,
Тень твоя закрыта в четырёх стенах,
Мысли твои поглощены волнами бремени,
Имя твоё развеялось в веках.