Ещё один день...

Александр Альшевский
Ещё один день из тысяч других прожит в одиночестве. Смотреть назад страшно, осознание бедствия само собой рождается в переполненной проблемами голове. Вроде как и понимаешь, что что-то надо делать, но нет желания, нет смысла, нет стимула. Проживаешь н-ное количество времени впустую, наверное. Окинув взглядом своих одноклассников, лицезреешь построенные семьи и детей. Вроде как и понимаешь, что надо, так требует примус поколений - рождайся сам, ищи другую половину, дай родиться другим. Но не чувствуешь явно до боли в сердце или хотя бы до слезы того самого одиночества в вечно усталых глазах.
Семья, семья, семья. Нет чувств у меня отцовских, даже искорки их при виде радости материнской от лепета родного дитя. Глупость может, но психологический факт остаётся висеть томным грузом над моей жизнью. Я будто бы уже прожил и пережил многие жизненные трудности и вызовы судьбы...благодаря той же гнетущей реальности, видишь как живут другие, как живёшь ты сам в своей семье с отцом и матерью. Априори (без опыта) мне ясно что ничего хорошего не получится у меня с созданием семьи.
А может быть просто не удовлетворена одна насущная потребность - иметь стабильную, интересную, высокооплачиваемую работу. Если бы она была удовлетворена, то появилось бы другая потребность - семья.
Проживаю очередной день неинтересная работа - полный дом проблем, полный дом проблем - неинтересная работа. Замкнутый круг, который невозможно разорвать уже долгие годы... Вот так и живу.