Светить для всех

Софья Романовна Курлович-Круцких
Светить для всех, но греть
Не у подъезда согнутых стоящих,
Не на работу сквозь толпу летящих,
Не согревать их взглядом ни на треть...

Любить тебя, сквозь время и невзгоды,
Сквозь расстояние и лета канитель,
Билет взяв на большую карусель,
Пусть даже и в ненастную погоду...

Светить для всех, а греть лишь одного -
И оттого безумно рады оба...
Любить тебя, любить тебя до гроба -
Не откажусь от счастья своего.