В кармашке у сашки

Татьяна Лисфе
  У маленькой Сашки
  Богатство в кармашке:
  Песочек для каши,
  Платок голубой,
  Немного помятый
  Червяк дождевой.
  Отличная палка,
  Блестящая брошка,
  Обрывок скакалки,
  Бумажная кошка,
  Два камушка гладких,
  Три перышка птицы.
  Все это богатство
  Для мамы хранится.
 
  Зачем же ты, мама,
  Опять заругалась?
  Неужто всерьез
  Червяка испугалась?