Обознался

Александра Семирновская
Эй,  рыбак,  что  за  походка?
Ну - ка   друг  остановись!..
Рыбка  крупная,  как  лодка
Тянет  плечи   твои  вниз!..
Эй,  рыбак   не  суетись,
А  то  в  лёгком   слышен  свист!
Ну,   ко  мне  же  обернись...
Я  сказал  тебе,  вернись!!!

И  рыбак   остановился,
Брань,  услышав   рыбнадзора:
- До  чего  ж   я   закружился,
От  внимательного  взора...
Прохрипел   беглец   устав,
И  с  плеча   рыбёху   снял.
-  Доняла.а.   - меня обняв...
Вот  так  с  нею  я  попал!


Так... докладывайте мне....
Где  добыли   краснопёрку?
Отчего   она   в   огне...
Эх,   задать  б  сейчас  вам  порку!..
Отругать  ещё  вдогонку
Не  мешало  бы  ещё....
Как   сопливого    Егорку!
Обязательно... за всё.
Воровать   все   научились!
Отвечать   нет   никого?
Бегать   тоже   научились...
Все  вы  вместе  заодно!


И  рыбак  перекрестился: -
Чтоб  сгореть  мне  от  позора!
И  инспектору    открылся
Увильнуть   от  приговора.
Этот окунь  в  сарафане
Прилетел  из  дальних стран!
Его  любят  Россияне
И   приморский  ресторан.

- Ничего  себе  кабан!
Ты  прости,  погорячился,
Извинился  капитан,
И  в  лице переменился...

А  мужик  взревел  сердито:
- Ой, нашёлся прокурор!..
И  сказал  всё  ж   деловито: -
Неужели  ты  не  вор!?
Что так судишь людей строго,
Произнёс  ему  с  обидой.
Или  жить  без  нас   хреново,
Что  пошёл  за  мной  со  свитой?

- Я  сегодня,  обознался,
А  назавтра,  я  отведаю  ушицы!
И  с  улыбкой  распрощался
Опустив  к  земле   ресницы.
Ещё раз  я  вас  замечу!
Строго  -  строго  накажу,
А  пока  иду  навстречу....

- Всё  начальник,  ухожу!
Только  правду  я  сказал,
Окунька   я  привожу
Удивить  всех  наповал.

-А  в  мешке сидит  там   кто?..
Что  за  рыба?   Или   кот!?..
Может  быть,  лежит  яйцо?..
Или  с  хлебом   бутерброд?

- Аж  в  глазах  стало темно!
Догадался  ж  серый  чёрт,
Что  улова   в  нем  полно,
А   она  наперечёт...
Если, есть  -   давай  ведро!
Поделюсь  я!  Чёрт с тобой!
Через  верх  налью!  Добро?
И иди  себе  родной.

(Рыба, которой, по меньшей мере, 200 лет, была поймана у берегов Аляски. Гигантский морской окунь длиной 104 см был пойман мужчиной из Сиэтла и весит больше 17 кг.)