Родился стаканчик. Банальное. 2D

Александр Козка
Родился стаканчик,
в промежности пальчик.
Как лучше назвать его?
Это дитя.

Мы видим стаканчик,
в промежности пальчик,
нам ясно же мальчик,
но где его Я?

Мы думали долго,
мы имя искали.
Мы знаем, что имя,
даёт ему Я.

Стаканчик взрослеет.
Ему наполняет,
оно укрепляет,
в себе его Я.

А Я это что-то!
Его лишь забота,
Родившись буравить
у крепости дверь.

Преданья гласят-
это бога работа,
ту крепость зовем мы
континьюма твердь.

Уже и старик он,
успел пробуравить,
он яму глухую,
два метра вперёд.

Я, в ужасе крикнуло-
люди! Лечу я,
я думало - вечно,
но вот и конец!

Поведать спешу я,
Я - ум и рассудок,
Земля есть душа нам,
а тело сосуд..

*
Старушка всплакнула,
слезу утирая,
тихонько шепнула -
ушёл наш гонец.