Сонет к Психее

Ростислав Ярцев
Моя душа мгновений след...
::Марина Цветаева::
~~~
Душа моя, мгновений след,
Душа моя — ты свет мгновенный.
Какую из седых планет
Ты назовешь — благословенной?

Какую из пустых дорог
Наполнишь музыкой и словом,
Какую дверь, какой порог
Заставишь заскрипеть о новом?

Тебе любое тело — клеть,
Любая встреча — расставанье,
И вечно ты готова петь
Безмерный свиток расстоянья.

Но ночь грядет — и гаснет свет
Несуществующих планет.
______________
7 августа 2014