Встреча

Ростислав Ярцев
~~~сонет~~~

Ты говорил под небом не со мной.
Меж нами промелькнул незримой тенью
Немой пришлец — неведомый, иной,
Дневной призыв к мгновенному прозренью.

Взгляд. — Оторопь — сомнение — испуг —
И лёгкий шаг — по улице кипящей.
В тот смутный миг — пойми, мой милый друг! —
Я в н ё м тебе явился — настоящий:

Беспамятный, беспутный пешеход,
Расстёгнутый, отколотый булавкой —
От беспробудных уличных теснот.

Так — в омуте задумчивости плавкой —
Твердыню встречи обретает тот,
Кто призрачность пространства призовёт.
_____________
25/VIII.2014.