Снежная королева

Наталия Оленичева
                Посвящается человеческой гордыне...

Твой трон
Никем не занят…
Свободен он
И не оттает…
Владычица умов,
Затей прекрасная царица,
Безумства слов
Не пойманная птица…
Твой разум идеален,
Глаза прекрасны,
Лик печален,
Твои оковы так опасны…
Ты манишь красотою,
Безбрежностью ума…
И мне кажется порою,
Тебя познать не в силах я…

P.S. Герда не займет твой трон…
Её порывам он не властен…
Твой пьедестал как дивный сон,
Ума игры холодной страсти…
Не ей бороться с красотою
Логических цепочек…
И если вдруг тягаться вздумает с тобою,
Поверь мне,
Отморозит попу и без всяких точек…