Сын на плите нашел отцово имя...

Анатолий Козлов Из Кабанья
« Пал смерью храбрых в танковой атаке »,
Листочек пожелтевший , фронтовой,
В  который раз читала мать , поплакав,
Оставшись с сыном молодой вдовой.

Промчались годы , уходя  в забвенье,
Сын , сам давно уж многократный дед,
Чтоб обрести души   успокоенье,
Искал отца могилу много лет.

Над царством мрамора застыло время,
И воин , в скорби , головой поник,
Сын на плите нашел отцово имя,
Под слоем из уложенных гвоздик.

Здесь обрели покой погибших души,
А надписи убористы , плотны,
Скажи отец : « Что передать живущим?»
« Желаю , чтобы не было войны »

Земли священной небольшой комочек,
В себя впитавший горесть женских слёз,
Сын осторожно завернул в  платочек,
И  на могилу матери привёз.