Сломалось что... До... в Датском королевстве! 6

Олег Скальд
По следам "черных" историй.

часть 6


Принц Гамлет, оказавшись за буфетом,
Липучесть тощей девушки отверг,
Соотносясь с дворцовым этикетом,
В уныние Офелию поверг.

И опрокинув полстакана водки,
Заевши пойло вялым огурцом,
Стряхнув с камзола кости от селедки,
Взглянул Офелие Полоновне в лицо:

-Я за базар конкретно отвечаю
И обещанья помню я мои,
Но мы покамест тризну отмечаем,
Ты придержи хотения свои.

А лучше бы всего тебе, подруга,
Свалить на время, скажем, в монастырь.
Меня достала жалкая потуга
Твоей любви - она- в забрало штырь!

 -Нет, Гамлет! Я в Московию отправлюсь!
Там научусь готовить самогон!
Увидишь, принц, легко я с этим справлюсь!
Мной все равно ты будешь опоён.