Христос

Татьяна Щепетова
Когда вбивали гвозди мне
В ладони и в ступни,
Горело тело всё в огне,
Сосали кровь слепни.

Кружил уж ворон над крестом,
Я думал: «Не смогу!».
Мне воин губку дал шестом
Для воспалённых губ.

Стояли женщины внизу,
Молились горячо.
Но шёл по телу страшный зуд,
Пронзала боль плечо.

И два убийцы по бокам
Смеялись надо мной:
«Ну что ж, спаси себя ты сам,
Спаситель и герой!».

Но я всего лишь человек,
Хотя и Божий сын.
Я в наш жестокий, страшный век
Шёл против тьмы один.

Отрёкся Пётр от меня
И все ученики.
Иуда предал и звенят
Его сребренники.

Я нёс добро, я нёс любовь,
Но продали меня.
И должен я воскреснуть вновь,
Когда пройдут три дня.

Ведь если я навек умру,
Покроет землю тьма.
Я из последних сил ору:
«О, помоги мне, мать!».

Но мать стоит возле креста,
Молчит и смотрит вверх.
Как будто мира чистота
Смывает тяжкий грех.

И тут я понял:
«Вот, пора!».
Отца я попросил,
Чтоб дотянуть мне до утра,
Но не осталось сил.

Я знал: так надо,
Испустил я свой последний вздох.

Меня Бог всё же воскресил!
Теперь я тоже – Бог.

Но от гвоздей кривых следы
Останутся навек.
И я прошу, чтоб помнил ты:
Бог – тоже Человек!