Платьице

Валентин Зубцов
Времечко в прошлое катится.
Нет ни на миг остановки.
Где твое белое платьице?
В лужице солнца осколки.
Вешние, чудные краски,               
Милые сердцу картины.
Да на лице морщин ряски,
Да в волосах сплошь седины.
Надо душой помолиться!
Как образа, в свету небо.
Время сермяжное длится
И ход времен слышат нервы...
Вот и нагрянула старость.
Вот и года тяжелее.
Зорьки небесная алость
Сделалась ярче, сильнее.
Ты в огороде стараешься-
Сеять, ухаживать, пестовать!
Взором к заре обращаешься
И возлагаешь крест пЕрстами.
Времечко в прошлое катится
Радостное и печальное.
Где твое белое платьице
Давнее, светло - венчальное?!