Свои... те, с кем теплее

Светлана Гончаренко
На этой планете прекрасной
В огромном потоке людей
Мы ищем своих ежечасно,
Тех, с кем нам будет теплей.

Много людей несмелых,
Глянут и мимо пройдут,
Другие же то и дело
Теснят тебя там и тут.

Много людей лицемерных,
Хищных, с ухмылкою злой,
Ты избегаешь их первым,
Крадут они мир и покой.

В каждом лице, что встретим,
Людей совершенно чужих
Больше всего на свете
Нам хочется видеть своих.

Те, кото ищем так страстно,
Звёздам подобны в ночи.
Они несказанно прекрасны,
И радость – одна из причин

Их встретить. Взгляни – утонешь
В этих счастливых глазах.
Хотя им бывало и больно,
И ведомы срывы и страх.

Были у них и ошибки
И самые чёрные дни,
Только вот им с улыбкой
Легче сквозь бури идти.

Тянет к ним мир неизменно,
Событий меняется ход.
Они так же несовершенны,
Но счастливы круглый год.

Верные, сильные, смелые,
Всегда говорят, что хотят,
От них не дождёшься измены,
Лучшие в мире друзья.

Честные прямолинейно,
За словом не лезут в карман,
За голосом мягко-елейным
Не прячут коварный обман.

Радостных странников этих,
Ждущих ответной любви,
Ищем мы все на планете,
Но вечно встречаем других.

03.05.2016г.