Но отвечает сердце Никогда!

Надежда Тандур
А разум с сердцем завели вновь спор,
Делили дорогого для меня мужчину.
Кричал мне разум – Он же ведь не твой,
А сердце говорило – Не ищи причину.

Что можешь дать ему сегодня ты?
Ведь у него другая жизнь, семья.
Но говорило сердце: «Ты не жги мосты,
Ведь он любовь огромная твоя».

Его забыть мне нужно бы, пора,
Себе, ему я причиняю только боль.
Ему наверно лучше без меня,
Шептало сердце: «Он навеки твой».

Разрушить жизнь его я не хочу,
Со всем я справлюсь, всё пройдёт, поверь.
Ценою дорогой за всё плачу,
Но сердце говорит: «Ты не моги, не смей».

Уходит пусть. Забыть его смогу
Себе найду другого для души.
Я разорву прекрасную мечту,
Но мне шептало сердце: «Не спеши».

Мне кажется, его я не люблю.
Забыть его мне надо навсегда.
Устроит жизнь он как-нибудь свою,
Не любишь ты – кричало сердце. - А я – да!

От боли распирает мою грудь,
Я знаю, что любовь ещё жива.
Кричу я сердцу: «Замолчи, забудь»,
Но отвечает сердце: «Никогда!».


© Надежда Тандур. 03.05.2016 год.