Сфинкс

Зинаида Цыцарева 4
Ты не застал меня врасплох,
Обескураженной, нелепой
И верящей тебе так слепо
Наперекор чужим советам!
Твоя любовь - подлог, подвох.

Я выходила ночью в сад
В томленьи встречу представляла
В беседке тайной иль средь бала,
С игристым пенистым в бокале...
Закат - рассвет. Рассвет - закат.

И вот она, та встреча "икс"".
Ищу в глазах таоих ответа.
Мгла равнодушья беспресветна.
Высокомернее портрета
Я  ныне  - статуя и сфинкс.