осталась чернобокая луна

До Мейнстрима Далеко
Осталась чернобокая луна,
И круг полузаезженного лета,
И мостовых глубоких, - будто ад, -
Окуривания велосипедом,

Где закольцован дым, как будто бы труба
Взрастила - без звучанья-
человека,
И там, где стало мало ей нутра,
Его поверхность заставляет ехать

Вполне гордясь и мостовой серея,
Где даже минимум воздушный на прицеле,
И ангел, глядя в рот, не за звонком
Летит, всесильем взят
вертящих ног,

Чтоб мы поняв, как выдался экран,
Поблизости, и что он оживлял нам,
Смотрели в денный и ночной карман,
В компактные и краткие скрижали,

Перемещаясь вдоль настенных патрулей,
Иль меж шагов обожествляя спицы,
В прямую речь, что памятник в спине
Своей запрятал, как металл в ресницы,

И открывал желающим свой зев,
И глаз глубокий, выходя в окружность,
Что состоит
из тополей,
домов и хорд людских,
Которым колеса уже не нужно

30апр.-1мая 16.