Мой край степной

Черняк Кирилл
Мой край степной, родной до боли
Здесь шепчется листва,
Здесь бьют ключи воды студеной.
Здесь бьют колокола,

Текут здесь речки, ручейки
С прозрачною водой.
Деревья здесь, трава, цветы.
Любимый край, родной!

А иногда здесь тишина,
Трепещут сосны и осины
Вдыхаешь воздух ты России
И на душе опять весна

Забудь заботы и печаль
Вдохни все запахи природы
Умчись без цели прямо вдаль
Под ощущение свободы

Спасибо край, любимый мой
За то, что часто даришь мне
И освеженье и покой
В природной тишине...