Капель

Валентина Доценко
Зима оставила свой след,
Звенит он нежною капелью,
И ничего милее для нас нет,
Как перезвон капели с трелью...

Щебечут птицы,тает снег,
На сердце нежные мотивы,
Весна берёт такой разбег,
Остановить её,уж нету силы.

Охота радость ощутить во всём,
Зачем тогда нам перемена эта?
Охота петь,давай споём.....
И будут разговоры до рассвета....

С души тоску нам надо снять,
И радоваться жизни без сомненья,,,
Лицом,подставив солнцу, ощущать
Тепло лучей и ветра дуновенье.....

Как хочется сейчас припасть к земле,
И целовать её, до слёз родную,
Зима открыла путь весне,
Не нарушая истину простую....

Весна приходит и вокруг,
Всё озаряет ярким светом,
И всё проснётся,улыбнётся вдруг,
Земля оденется зелёным цветом.