Ночь

Николай Марута
О, ночь! – пора для размышлений,
Хранительница тишины,
Душа болит в плену сомнений,
Как мир, уставший от войны.

Ночами бродят приведенья,
И страхи посещают нас,
Страдаем до изнеможенья
И ждём с надеждой утра час.

Но в ночь, когда нет звёзд на небе,
Приходит Муза каждый раз.
Я, находясь в любовной неге,
Не отвожу от девы глаз.

И эта ночь меня спасает
От одиночества в глуши,
И никакой страх не пугает,
И льются строчки из души.

Ночь – состояние Вселенной,
А день – её, как редкий гость,
В её природе неизменной
Есть Бог – невидимая ось.

Вокруг неё весь мир кружится,
И ночь меняется на день,
Кто в ночь надумает влюбиться,
Того ждут страсти и… мигрень.

   3 мая 2016 года.