Фея и дракон

Ярослава Иванкович
ДЕвицу спасает рыцарь? Нет, дракон!
Логики здесь нет. Любовь другая их освящает путь.
Она давно уж понимает, что ей нужен только он.
Поверите и вы в легенду ту когда-нибудь...

Недюжинная сила и улыбка с белыми клыками,
И яркий свет медовых глаз и золота волос.
И если кажется, что рыцарям обещаны веками
Принцессы нежные, то здесь другой вопрос.

И нежности не ждет от ящерицы фея,
Не думает, что прост тот выбор, что ей пал,
Но только он своей улыбкою согреет,
И только он роднее сказочного принца стал.

Они так непохожи, что казалась бредом,
Любовь, что вспыхнула во мгле веков.
А стала теплым и неугомонным светом,
Средь боли от потерь и холода снегов.

Секрет той сказки прост, его познает он,
Любовь плевала на различия и банальность,
В фею нежную влюбился дракон,
Неверная сказка и есть живая реальность...