Вместо письма

Мария Вакаева
Я вас отныне не люблю.
Устала быть Обузой Вашей.
И чтобы путь вам был не страшен,
Я словом Вас благословлю.

Я Вас прошу не обижаться
За резкость и за прямоту.
Так не люблю я выражаться,
Но высказаться предпочту.

Я верю в то, что вы поймете
Фальшь пустословнейших речей,
Что постоянно раздаются
Из уст Коэльо дочерей.

"Уметь читать - не значит думать",-
Забыли в детстве им сказать.
И за искусство то, что модно,
Они привыкли принимать.

Мне неприятны эти люди,
Лишенный смысла слов поток.
Так и боишься захлебнуться,
Открыв случайно свой роток.

Я верю, встретите вы счастье,
И будете любимы вы.
Но для начала поизбавьтесь
От бесполезной мишуры.

Ее вокруг нас очень много.
Я называю так людей,
Которые совсем немного
Чуть-чуть умней, чем сельдерей.

Признать такое сложно, знаю.
Принять такое нелегко.
Сейчас Вам чужда жизнь иная,
Но с этой тоже тяжело.

Вы как никто достойны счастья,
Добра, заботы, теплоты.
Не бойтесь боли и препятствий.
Все начиналось с пустоты.

Вам не нужны все эти люди.
У них ведь тоже жизнь своя.
Других для развлеченья судят
Те, кто не стоят и гроша.

А вы умнее их, честнее.
Глаза в Вас искренней, верней,
От критики других мрачнеют,
Становятся грустней, темней.

Вы глупости не поддавайтесь.
Не верьте гнусным их словам.
Каждой минутой наслаждайтесь,
Всем тем, что дорого так Вам.

*****

На Вашем жизненном пути
Прекрасно будет все, как летом.
Я верю, сможете найти
То, что сгорая станет светом.