Два солнышка..

Гринёв Владимир
В стране, где рыжие драконы,
Собрали с веток апельсины и лимоны,
С восточной стороны, два солнышка взошло
И стало на Земле совсем светло.

И девушка, по - имени Алиса,
Не то певунья, не то актриса,
Сбежала весело с высокого крыльца,
Чтобы посмотреть на чудо, чудеса.

А во дворе кибитка крытая стояла,
В ней чья то жизнь, тихонько, угасала,
Она приблизилась, узнала молодца
И боль души каснулася  лица...


- Несите, осторожно, ко мне в дом,
Всё остальное я скажу потом,
- Найдите лекаря, по-прозвищу, Буже,
Я буду ждать его на верхнем этаже..


-О, матушка! Будь ко мне добра
И приюти парнишку со двора,
Не осуждай меня за это, не брани,
Он нам по-батюшке, кажется, с родни.


Всю ночь горели свечи и камин,
И старый лекарь колдовал над ним,
А утром, когда пришёл рассвет,
Ушёл из жизни молодой поэт...