Осел и козел

Вартан Крикоров
Осел с козлом друзьями были с детства,
Ведь жили они рядом, по-соседству.
Но вот, однажды, между ними вышел спор
И городить соседи начали забор.
Но так и не смогли договориться,
Где именно пройдет у них граница:
Осел желал её подвинуть дальше,
Козел орал, что будет все иначе.
Лягались и бодались они долго,
Но в склоках зачастую мало толка.

Идти друг другу нужно на уступки,
Вражда возникнуть может и из шутки.



http://stihi.ru/2022/05/12/5217




Р Е Ц Е Н З И И :


Вы знаете?
Осёл то был рогат.
И не всегда он бил баклуши.
Поссорился с козлом,
Остались только уши!

Михаил Богдановский   03.05.2016

*******************************


Ослы, козлы...и прочие сравненья
Среди людей бытуют к сожаленью.
Поделать с этим ничего не можем,
Кто крив душой, тот не с лицом, а с рожей.

Ахмед Шамилов   28.06.2016

*******************************


Да, эта басня поучительна
И для козлов и для ослов

И баснописцы, удивительно
Так любят этих мудрецов.
======

Юрий Атман   23.10.2017

*******************************


Простой совет спеца землеустройства
Позволит избежать подобного расстройства:
"В земельных спорах понимание создаст,
Лишь правильно оформленный кадастр!"

Сергей Аль Волков   01.07.2018

*****************************


А люди также, из-за пустяка
Готовы и забор нагородить,
Увидеть в близком кровного врага,
Себя и душу в мести погубить!

Евгений Куманяев   14.09.2016

*****************************


Идти друг другу нужно на уступки,
Какие могут быть в том споре шутки!
Бодаться Вам не нужно за границу...
Купить бутылку,стол накрыть и помириться!

Игорь Шелешнев   06.12.2018

*****************************

Лягаться и бодаться можно долго,
Пока на шум не соберутся волки.
Они в разделах толк конкретный знают
и всё решат, конечно, в пользу стаи.

Игорь Спичиневский   02.06.2021