Мне бы в декольте, с бокалом

Осокина Людмила Петровна
Я по жизни словно лошадь-
Дом, работа и семья,
Не считала тяжкой ношу,
Трудно, но она своя!
И года я не считала,
Не жалела средств и сил,
Вот и пенсия настала,
Скромно паспорт попросив.
И еще годов с десяток
На работе я рвалась,
Не жалея рук и пяток.
Старость все же подкралАсь.

Мне бы в поле, сбросив сбрую,
Убежать, задравши хвост…
Все невзгоды  - врассыпную,
За свободу выпьем тост!
Не готова, не готова
Я по жизни отдыхать,
Если б сил, то я бы снова
В поле, в поле и... пахать!
Мне бы в декольте, с бокалом,
Сквозь лорнет на бал смотреть,
Но советскую закалку,
С наших женщин не стереть.
Чем бы ты ни занимался,
Наше знамя - оптимизм!
Жил, трудился и старался,
МолодЕц! Ведь это жизнь!