режиссёр

Императрица Екатерина
Америго Веспуччи -
Это я.
Так вдруг возьмёшь - получишь
Без вранья
Красавицу-блондинку
В черепах.
И режиссёром в снимке,
На мой страх,
Клинящим батальоном
В небесах
Расписанных шиньонов
В потолках -
До оснований в крышу
Под звезду,
Сияющую выше
На версту
В потёмках предвечерних
В декабре
Синеют непомерно
На костре
Походные манжеты,
Пиджаки,
Словарные кастеты
И очки,
И вкрадчивые песни
У руки
С кольцом, заледеневшим
От тоски.
Вся кровь моих умерших -
Под виски.
Под камерой-прицелом
Мафия.
Синтетика присела
На тебя,
По плечи в чёрном смелом,
И струна.
Под каблуки всецело
Кольт "Луна" -
Над плиточным бетоном -
Скрип и стук.
Под галстуком у дона
Трюк -
Сверкает в коридоре
Перст и трость.
Пластмасса на гастролях.
Юность -
Такая 10 20 -
На экран.
Под фонарями танец...
По домам.