Кого люблю, того жалею

Игорь Белофф
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16)

Господь, побольше этих слёз,
Слёз сокрушения о судьбах!
Они, как истинные судьи
Души, взлетевшей выше звёзд!

Души, доступной Божеству
Не только в счастье, но и в горе!
Души, познавшей Божью волю
Сквозь все страданья – к торжеству!

Души, живущей в грешном теле
И в мире, смрадном от греха,
Души, продравшейся по вере
Сквозь надругательства врага,

Души, прошедшей страх и боль,
И в них познавшей достоверно,
Как пострадал Христос безмерно,
И как сильна Его любовь!

Души, что шла по острию
Борьбы, соблазна и сомненья,
И только Божие “ Люблю!”
Брала, как повод для спасенья!

Такой душе не стыдно слёз:
Она коснулась откровений!
На шкуре собственных падений
Познала славу выше звёзд!

Господь, побольше этих слёз!
Ведь это знак твоей работы
В душе, согласной на заботу
Везти чужих страданий воз!

К чему стесняться этих слёз?! –
Ведь это слёзы исцеленья,
Руки Христа прикосновенье
Сквозь сердце – до глазных желёз!

Печаль и радость – две сестры,
Пока живём в краю пропащем:
Печаль Христа о настоящем
И радость будущей поры!

ПЕСЕННЫЙ ВАРИАНТ ЗДЕСЬ
https://soundcloud.com/belov-igor-71324710/owavbjhes2fr