Песенка для обывателей

Юрий Матюшко



Когда страну ведут назад
В коррупцию и взятки –
Умейте закрывать глаза
И будет всё в порядке.

Когда от новостей тошнит
И дрожь бежит по шкуре –
Умейте делать бравый вид
И будет всё в ажуре.

Когда в народ стреляет тать,
И где-то канонада –
Умейте уши затыкать
И будет всё как надо.

Забор ваш дом огородил,
И хата ваша с краю,
И вам ещё хватает сил
Жить, горюшка не зная.


**