Первомай

Дмитрий Васильевич Толстой
Май берёзовый, пасхальный
Всех порадовать спешит.
В торжествах,  без дней печальных,
Май – наш праздник для души.

Как речное половодье,
Он ворвётся к нам в дома.
Солнцу радуясь, погоде,
Разольётся Первомай.

Песни , музыка в колоннах,
Смех, цветы и красота.
Реют красные знамёна
И улыбки на устах.

После дней зимы и буден
Май  так радостен всегда.
Ждёт страна и любят люди
Праздник Мира и Труда.