Как я пишу стихи

Валентина Доценко
Не от того пишу стихи,
Что стала я поэтом...
Пишу их просто от тоски....
Хочу поведать вам об этом....

Порою легче так прожить;,
И жизнь изложить на бумагу,
Никто не смеет осудить...
И здесь надо иметь отвагу....

Когда тоскливо на душе,
И от печали сердце ноет,
Пишу всё это на листе,
Слова печаль мою укроют.

Ничто меня не вдохновляет,
Как одиночество порой...
Пишу,душа аж замолкает,
И сердце обретает вновь покой.