Живи и радуйся

Валентина Доценко
Не надо прошлым жить;...
Ведь это глупо...
Всё,что уснуло бередить,
В сознании копаясь тупо...

Пусть остаётся за чертой,
Во власти жизненного круга...
Кружась пичугою простой
Над головой моей и у порога.

Жить надо тем,что есть....
Семья,работа,дети,внуки....,
Да разве можно перечесть
Всего,чем можно жить без скуки...

Живи,люби и радуйся тому,
Что жизнь дана нам не случайно...,
И не завидуй никому.....
От зависти итог печальный...

Жить надо просто для других,
Дарить улыбки всем и радость,
Эммоций не показывать своих,
И будет на душе такая сладость.