Тропа жизни

Валентина Доценко
Ну почему у жизни путь такой короткий,
Нельзя предвидеть ничего вперёд....
И каждый человек идёт той тропкой,
Какую нам судьба с рождения даёт...

Кому-то улыбается всю жизнь фортуна...
Кому-то с детства не везёт....
Окажется губительной лагуна...
Кто хоть чуть-чуть с пути свернёт...

А без зазоринки свой путь пройти не сможет,
Наверно,каждый смертный на земле...
И пусть печаль его и совесть гложет...
Всё это испытать он должен на себе....

Господь всегда даёт нам испытанья,
Во искупление наших грехов....
И ждёт он с трепетом наших признаний,
Чтоб мы любили землю,небо и богов...

А человек самолюбивый,он не хочет
Делить свою любовь меж кем-то и зачем?
Не понимая,что нелюбовь приносит
Одни печали и страданья всем!!!