Сжимается сердце

Свирина Нинель Анатольевна
***************************************
Сжимается сердце, от мысли одной:
.... вновь, ужас Хатыни - "по кругу"! -
В Одессе расправа, за гранью людской!
.... Но ставят жестокость - "в заслугу".

О, сколько бы жизней огонь не забрал,
.... а там были: женщины, дети ....;
но тех, кто выпрыгивал, тех добивал,
.... "иуда последний", на свете!

Не воин храбрейший, а подленький трус,
.... "ги-ги-кал", скакал, "улю-лю-кал".
Убийством, в Одессе, взвалил тяжкий груз,
на род свой, прогнивший, "падлюка"!

Из щелей вылазят сейчас, как тогда -
 - иудины подлые, алчные "дети" ....
Всё снова, по - кругу; а с ними - беда,
шагает, уже, по несчастной планете!

Хатынь, на их совести, .... Юго-Восток,
.... Одесской Хатыни: и слёзы, и мука!
Их руки - в крови убиенных! Поток
и реки людской крови, слёзы, разлука!
*******   / 02.05.2016 г. /