Красная планета

Фантастическая Поэзия
Каньонами Красной Планеты
глубокие шрамы от грёз.
Здесь окисью камни одеты
в багровые крапинки рос.
 
Здесь вакуум - страж в лабиринтах
иссушенных мумий вождей.
В пустынях безбрежных разлиты
замёрзшие души дождей.
 
Здесь Ужас и Страх в бездне неба,
и пыльные бури кружат.
Над голым Олимпом нелепо
далёкие звёзды горят.
 
К ним в космос ушли капитаны
сгоревших в огне кораблей.
А в жерлах потухших вулканов
забыто величье идей.
 
В долине Утопий дух вьется
над шапкою вечного льда.
Плато с гордым именем Солнца
хранит под песком города.