Май

Деннис Контра
Таял, таял и растаял
Бело-серо-черный снег
И, всю землю обнажая,
Убежал в бурленье рек.

Вот разделись все вокруг:
Поле, лес, дорога...
А дожди-то так и прут,
И тепла немного.

Но приходит месяц май,
Вестник мира лета.
Расцветает здешний край
От тепла и света.

Май - проказник, май - болтун,
Май - шутник и наглый врун.
Он нам делает сюрпризы,
Суть природные капризы.

Но мы любим этот месяц
За жару, грозу и ветер,
За прилеты всяких птиц
И сиянье наших лиц.

15 мая 1999 года