Каламбур мужа про жену Нани и персидского кота

Леонид Ганчаров
За кучу ль злился я, за мокрое ПЯТНО  ЛЬ -
Был от волос тогда я в гневе до ПЯТ. НОЛЬ
Вниманья гневу уделял  тот ПЕРСОНАЖ,
Жена твердила: "Своенравный ПЕРС, А  НАШ..."

Кота я стукнул, был чудовищным ВИЗГ  НАНИ - И
С котом она живёт, а я, увы,  В  ИЗГНАНИИ.