Куликово Поле Одессы скорбит

Иван Рябухин
(Среди моря живых цветов 3 мая 2016 года
 я нашел написанное неизвестным автором 
стихотворение, вот оно):

«Отец:  Взгляни на нас с небес
на место, где стоять и ныне страшно,
Где поднял руку брат на брата, сын на отца.

Тут слышны заживо сожженных голоса
и тех, кто сжёг их, и чьи совести сгорели от огня…

Здесь призрак камер газовых 40-х
В расплавленном асфальте и в камнях,
от совести седых.
Шептать заставит даже и немых:
- Любимый город, а я чист от крови их??

Отец : Взгляни на нас с небес…
И на кого мы все сейчас похожи???
Тех, кто покается в содеянном простишь???
Как на Голгофе?
В распятом зверьми, что с нынешними схожи…»