Это Ваш... Отрывок из романа

Любовь Соколина
 
             ЭТО  ВАШ...

        ...Мне надо заниматься делом,
       А я сижу, стихи пишу.
       Считай, почти что заболел я,
       Считай, из жизни ухожу
       На полчаса, на час, на сутки,
       Без времени ...
                А жизнь идёт,
       Нужны мои ей прибаутки,
       Стихи, рассказы? что поймёт
       Он, неизвестный мой читатель,
       В метаньях умственных моих,
       Когда я сам, чудак-мечтатель,
       Не понимаю всё про них?

       Да вот рука сама собою
       Берёт бумагу, карандаш ...
       И зарифмованной строкою
       Вновь беспокоит "Это Ваш ...".