Сатана гуляет в парке

Воронин Воронин
Сатана застрял в кроне дерева
Он рогами зацепился о ветки
Всей своей головой оленею
Оказался в цветущей клетке

Лепестки забивали ноздри
Щекотала пыльца рецепторы
Было время довольно позднее
Западня оказалась цепкая

Вечер мая, считай, упущен
Вот тебе и прогулка в парке
Впредь такого уж он не допустит
Хорошо, что ещё не жарко

Но зато время на размышления
К бесконечности два часа
Преисподней его подкрепление
Не всесильно, придёт пока

В ожидании смотрит задумчиво
На его окружающий мир
Небо вот затянуло тучами
Ночной выпуск вышел в эфир

Он давно не бывал на поверхности
Были вечно дела, дела
Позабыл он о той беспечности
С какой по небу ходит звезда

И не помнит о мягком шелесте
Листьев в нежных объятиях ветра
Да, все эти наивные прелести
Укрывала кора планеты

Может чаще их стоит проведывать
Застревать головою в кронах
Наблюдая, как движутся медленно
Дни, года, города, эоны.