Я могла бы много рассказать

Карина Буянова
Я могла бы много рассказать.
Про весну, которой очень рада,
И событий красочных каскады
Словно нитью, текстом увязать.

Я могла б, как прежде, поделиться,
Дать советы, чем себя развлечь
Через слог и письменную речь -
В этом деле точно мастерица.

Про прогулки долгие пешком,
Что дают просторы вдохновений,
Резюме для долгих рассуждений,
Что я выдам русским языком

На страницах будущих романов,
Ведь в письме я лучше, чем вживую.
Это каждый с детства нюхом чует.
Что поделать - все не без изъянов.

И про то, что нравится, что тошно,
И про сотню новых впечатлений,
И часы из вдумчивых суждений,
Что даются зачастую сложно.

Сложно так, что тишиной спасаюсь,
От людей запахивая шторы,
Избегая звуков, разговоров,
Близких этим не пугать стараюсь.

Я могла бы, но зачем - не знаю.
Мне непросто быть с людьми открытой,
Если ждёт разбитое корыто,
И доверие так быстро тает.

Я могла бы, но неинтересно
Тратить время, чувства, сердце, душу.
Был заслоны слабый шанс разрушить,
Но отныне это неуместно.

13.04.16