***

Лена Берсон
Приставали: "А кем ты станешь?" Донимали: "А кем ты будешь?"
Я, конечно, смотрела букой, ради бога, мол, отвяжись.
Нет, чтоб сразу пресечь раcспросы и ответить: "Я буду буддой.
Я пойму, что такое жалость, а точнее, как с нею жить".

В общем, время посева как-то постепенно сменилось жатвой
Возвращая долги, не сетуй, увлекаясь, не делай зла.
Я не стала, увы, ни буддой, ни, как минимум, бодхисаттвой,
Я жалею собак и кошек, но навряд ли кого спасла.

Я стояла на остановках, громыхала пустою тарой,
Возвращалась, когда светало, уходила до темноты,
Кем я стану, уже не важно. Вероятно, я стану старой.
Не такою, как я хотела. Не такою, как хочешь ты.